Главная страница » «Активный гражданин»: вопрос — ответ

«Активный гражданин»: вопрос — ответ

pressa
Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

В ходе совещания, которое провел глава государственной администрации, были рассмотрены обращения, поступившие в рубрику «Активный гражданин» на сайте города.

В одном из обращений речь шла о том, что по улице Набережной после проведения работ по прокладке коммуникаций в траншее просел песок.

Руслан Чабан пояснил, что на данном участке сотрудники РЭС выполняли работы по прокладке кабеля в парк Энергетиков, где сейчас ведется реконструкция:

«После проведения работ траншея была засыпана ПГС, после дождей, естественно, произошло проседание. Руководству Дубоссарских РЭС дано поручение провести дополнительную подсыпку. В дальнейшем — согласно договору, заключенному с ДЭУ, необходимо провести работы по восстановлению покрытия. Поручаю первому заместителю главы госадминистрации и руководству ПУЖКХ взять данный вопрос на контроль».

В рубрику «Активный гражданин» поступило обращение, в котором указывалось, что по улице Свердлова всегда после дождей сильный поток воды, что создает большие неудобства для пешеходов, особенно детей.

Первый заместитель главы госадминистрации Евгений Дабижа пояснил, что на данном участке сложность состоит в том, что здесь проходят сети водо-, тепло- и газоснабжения:

«Сети были проложены еще в советский период. При устройстве системы отвода воды необходимо вопрос решать комплексно, что скажется на стоимости проекта».

Руслан Чабан отметил следующее:

«Сам ходил в «Красную шапочку», в первую школу, сколько помню, после дождей всегда был поток воды — до автостанции. Вопрос давно требует решения. Обращение справедливое и обоснованное. Даю поручение первому заместителю главы госадминистрации и архитектору совместно с руководителями коммунальных служб при необходимости с привлечением представителей Совета народных депутатов разобраться в ситуации и внести предложения, как можно реализовать проект и устранить проблему. Нужно отработать техническую сторону, заказать проект, чтобы знать стоимость работ, и уже решать вопрос в дальнейшей перспективе».

Еще в одном обращении речь шла о необходимости установки освещения с датчиком движения в одном из подъездов дома №2 по улице Набатной. В обращении указывалось, что в других подъездах ранее соответствующие работы были проведены.

Руслан Чабан пояснил, что ранее действовала программа по установке в подъездах светильников с датчиками движения:

«Непонятно, по какой причине работы не были выполнены во всех подъездах по указанному адресу. Руководству ПУЖКХ поручаю провести проверку и выяснить, почему сложилась такая ситуация, а также закупить светильник, аналогичный установленным ранее, и установить его».

В одном из обращений речь шла о необходимости замены лампы в фонаре по ул. Громовой, 64.

Руслан Чабан пояснил, что по данному обращению сотрудники Дубоссарских РЭС провели проверку, которая показала, что необходима замена всего фонаря:

«Поручаю руководству ПУЖКХ передать сотрудникам РЭС необходимое оборудования для установки нового фонаря. Кроме этого, работы нужно выполнить и по улице Карла Маркса».

Ряд обращений касался необходимости проведения работ по восстановлению дорожного полотна по улице Первомайской, по переулку Набережному, на участке от ул. Дзержинского, 70 до улицы Космонавтов.

Руслан Чабан отметил, что после прошедших дождей восстановительные работы необходимы в различных микрорайонах города и в селах района:

«Поручаю руководству МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» и ГУП «Дубоссарский ДЭУ» выполнить соответствующие работы, где это необходимо. Кроме того, поручаю первому заместителю главы госадминистрации совместно с руководителями коммунальной и дорожной служб провести анализ, где требуется средний и капитальный ремонт, необходимо выполнить расчет, уже в рамках рабочей группы будем планировать работы на последующие периоды. Отмечу также, что в этом году мы построили бетонные дороги по улицам Сорокина и Короленко, в прошлом году – по Циолковского, где тоже каждый раз после дождей нужно было восстанавливать дорожное покрытие. Будем поэтапно выполнять работы и на других участках».

Еще в одном обращении был задан вопрос, почему был снят дорожный знак «Остановка запрещена» возле пригородной автостанции напротив рынка.

Начальник Дубоссарского РОВД Петр Паша пояснил, что знак был снят в связи с тем, что необходима его замена, на данном месте будет установлен новый знак.

На совещании были рассмотрены и другие вопросы. Глава госадминистрации дал ряд поручений руководителям соответствующих служб.

 

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация