Главная страница » «Активный гражданин»: вопрос – ответ

«Активный гражданин»: вопрос – ответ

pressa
Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

В ходе совещания с руководителями предприятий и организаций, которое провел глава государственной администрации Руслан Чабан, были рассмотрены обращения, поступившие в рубрику «Активный гражданин» на сайте города.

В одном из обращений указывалось на то, что по улице Первомайской, по которой дорогу размыло ливневыми потоками, не в полном объеме были проведены восстановительные работы.

Руслан Чабан отметил, что ранее руководству дорожной службы и ПУЖКХ было дано поручение выполнить восстановительные работы на всех участках, которые были размыты в результате ливневых потоков:

«Обращаю внимание на то, что все работы следует выполнять в полном объеме».

Еще в одном обращении, поступившем в раздел «Активный гражданин», указывалось на то, что участок дороги у домов №6 «а», №8 по улице Ломоносова и у Дубоссарского индустриального техникума находится в неудовлетворительном состоянии, кроме того, здесь, несмотря на знаки, ограничивающие дорожное движение, проезжают машины, что небезопасно для детей, которые идут в школу.

Комментируя данное обращение, Руслан Чабан отметил:

«На протяжении ряда лет мы активно применяем практику строительства бетонных дорог. В этом году завершили строительство бетонной дороги от республиканской трассы Тирасполь-Каменка к селу Цыбулевка – работы здесь велись в три этапа. В городе завершилось строительство бетонной дороги по улице Сорокина, где каждый раз после дождей полотно размывало так, что невозможно было не то что проехать – даже пройти. Сейчас строительство бетонной дороги ведется по улице Короленко – объем работ очень большой.

Отмечу также, что из-за внешнеэкономических и внешнеполитических факторов в Украине, негативно влияющих на экономическую ситуацию в Приднестровье, прогнозируется значительное снижение доходов бюджетов всех уровней. В связи с этим Верховным Советом на последней сессии было принято решение о секвестировании программ. Сокращение коснулось всех городов и районов.

Только по Дубоссарскому району программы дорожного фонда сократили на сумму 5 миллионов 714 тысяч 751 рубль, в том числе по муниципальным дорогам – на 1 миллион 929 тысяч 480 рублей. В связи с этим приходится сокращать программы. Безусловно, обращение справедливое и обоснованное. Поручаю руководству ПУЖКХ и ДЭУ провести расчет необходимых затрат на ремонт обозначенного участка и представить данные до конца недели. Будем инициировать перед республиканскими органами власти вопрос о восстановлении средств, однако если не будет такой возможности, будем учитывать данные работы при планировании программ на последующие годы».

На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация