Главная страница » «Активный гражданин»: вопрос – ответ

«Активный гражданин»: вопрос – ответ

pressa
Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

В ходе совещания с руководителями предприятий и организаций, которое провел глава государственной администрации Руслан Чабан, были рассмотрены обращения, поступившие в рубрику «Активный гражданин» на сайте города.

В одном из обращений речь шла о необходимости ремонта тротуара по улице Ленина на участке от вневедомственной охраны до общежития, кроме этого, указывалось на то, что ветви деревьев на этом участке мешают движению пешеходов.

Комментируя данное обращение, Руслан Чабан отметил:

«В городе, как в центральной части, так и в микрорайонах, есть еще много участков, где требуется выполнить капитальный ремонт тротуаров. Аналогичные работы требуются и на участке, который указан в обращении. В этом году в рамках реализации муниципальной программы соответствующие работы проводятся на участке по улице Ленина – от ее пересечения с улицей Дзержинского – в районе торгового комплекса «ВИП» — и до пересечения с улицей Котовского, это район старой больницы. Тротуара здесь практически не было, а участок оживленный.

Также сейчас идет устройство нового тротуара в микрорайоне Большой Фонтан по улице Ленина – от пересечения с улицей Восточной до конечной остановки по улице Знаменской. Это тоже оживленный участок, по нему дети идут в школу, дубоссарцы идут на работу. Помимо этого запланированы работы на участке вдоль площади Защитников от Октябрьской до Советской и от Советской до улицы Ломоносова, а также на участке от МРЭО до входа на городской рынок.

За счет экономии денежных средств в результате проведенных тендерных процедур госадминистрация предложила Совету народных депутатов дополнительно включить в муниципальную программу выполнение работ на участке от магазина «Хайтек» до ул. Октябрьская, 64 – это дом, у которого смертельное ранение получил первый начальник дубоссарской милиции Игорь Сипченко, а также указанный заявителем участок — от Дубоссарского РОВД с поворотом на улицу Крянгэ до детского сада «Аленушка».

Однако из-за событий на Украине, из-за которых прогнозируется значительное снижение доходов бюджетов всех уровней, Верховным Советом на последней сессии было принято решение о секвестировании программ, поэтому, скорее всего, выполнить ремонт на обозначенных дополнительных участках не получится. Если ситуация изменится, тогда работы на этих участках будут выполнены в следующем году.

Что касается деревьев, то в соответствии с положением, утвержденным Советом народных депутатов, поручаю комиссии в составе специалистов архитектуры, госадминистрации, управления сельского хозяйства, депутата по данному избирательному округу выехать на место, провести обследование и представить свои предложения по обрезке деревьев, которые мешают передвижению граждан. Решение будет принято в установленном порядке».

В обращении, поступившем в рубрику «Активный гражданин», указывалось на то, что вдоль дороги на участке от моста на кругу до таможенного поста мусор на обочине, а также нет мусорных контейнеров.

Руководитель Дубоссарского ДЭУ Сергей Шкляев сообщил, что сегодня с самого утра на данном участке уже проводятся работы по уборке обочин.

Руслан Чабан по данному обращению отметил:

«Обращение справедливое, на постоянной основе нужно уделять внимание этому участку дороги и другим. А граждан призываю, если стоите в очереди, не выбрасывайте на обочину мусор, лучше сложить его в пакет и выбросить в ближайший мусорный контейнер».

В раздел «Здравоохранение» поступила жалоба на действия бригады скорой помощи. В обращении указывалось на то, что 16 июля в 13.00 у швейной фабрики мужчине, как потом выяснилось, он приехал из Кишинева, стало плохо, а фельдшер приехавшей скорой задал вопрос о том, зачем их вызвали.

Комментируя данное обращение, Руслан Чабан отметил:

«Скорая должна реагировать на все поступающие звонки, неотложную помощь нужно оказывать всем, кто в ней нуждается. Тем более в эти дни на улице очень жарко, и любому человеку может стать плохо. Заявитель сделал все верно.

Поручаю главному врачу ГУ «Дубоссарская ЦРБ» провести инструктаж с работниками скорой помощи о том, чтобы обеспечить оказание неотложной медицинской помощи всем нуждающимся».

В раздел «Образование» поступило обращение от жительницы города в защиту одного из воспитателей детского сада «Стелуца».

Руслан Чабан отметил следующее:

«По данному учреждению дошкольного образования уже неоднократно были даны пояснения. Отмечу, что у каждого из нас о своем детском саде, который мы посещали в детстве, остались только самые хорошие воспоминания. Сужу это по себе. Так и должно быть. В свою очередь, мы стараемся обеспечить все условия для пребывания детей в детских садах, и воспитатели делают все, чтобы наши дети воспитывались и обучались в комфортных условиях, за что им большая благодарность. Что касается «Стелуцы», то по данному учреждению дошкольного образования соответствующие органы проводят проверки, по их итогам будут даны ответы».

На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация