Главная страница » «Активный гражданин»: вопрос – ответ

«Активный гражданин»: вопрос – ответ

pressa
Госадминистрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

В ходе совещания с руководителями предприятий и организаций, которое провел глава государственной администрации Руслан Чабан, были рассмотрены обращения, поступившие в рубрику «Активный гражданин» на сайте города.

В одном из обращений указывалось на то, что за домом № 99 «а» по улице Ленина в траве находится открытый колодец, что, по мнению заявителя, представляет угрозу для детей.

Руслан Чабан поручил руководству МУП «Дубоссарское ПУЖКХ», дубоссарского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» и руководителям всех служб обследовать указанный в обращении колодец и все остальные колодцы и установить люки, чтобы они были надежно закрыты.

В другом обращении содержалась жалоба на дворника, который, по словам заявителя, некачественно выполняет свою работу у домов №33, №31, №29, №27 по улице Октябрьской.

Руслан Чабан поручил руководителю МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» разобраться в ситуации как по данному участку, так и по другим, и обеспечить контроль за выполнением дворниками своих служебных обязанностей в полном объеме.

В рубрику «Активный гражданин» поступило обращение о рассмотрении возможности продления графика работы детской площадки по улице Советской.

Комментируя данное обращение, Руслан Чабан отметил:

«Необходимо учесть данное обращение и в летний период – с увеличением светового дня — установить работу детской площадки до 22.00, в дальнейшем по необходимости будем корректировать график работы».

В одном из обращений, поступивших в рубрику «Активный гражданин», содержалась жалоба на то, что в детском саду «Стелуца» детей младшей группы перевели в другое помещение, которое, по мнению заявительницы, не соответствует необходимым требованиям.

Начальник МУ «Дубоссарское УНО» Виктория Дзенган пояснила следующее:

«Перевод группы в другое помещение обусловлен необходимостью дальнейшего развития учреждения дошкольного образования. В детском саду будет организован спортивный зал и дополнительные кабинеты для работы с детьми. Что касается того, что в новом помещении, по словам заявительницы, холодно и ее ребенок заболел, то здесь подчеркну, что в учреждении образования на постоянной основе ведется контроль за состоянием здоровья детей. Мы понимаем обеспокоенность родителей и всегда открыты для диалога. По всем вопросам родители могут обратиться в МУ «Дубоссарское УНО», конфиденциальность гарантируется».

Еще в одном обращении заявительница выразила мнение, что «здесь не о детях думают, а о себе».

Руслан Чабан подчеркнул следующее:

«Пользователь «Катя», написавшая в разделе «Образование» сообщение о том, что «здесь не о детях думают, а о себе», наверное, пришла к таким выводам, исходя из смысла тех сообщений, которые там указаны, в том числе и ее обращения, которое она ранее оставила, о том, что в детском саду ограничили доступ к wi-fi.

Но на самом деле ситуация совершенно иная.

В этом году в перечне объектов государственной программы фонда капвложенийпо разделу «Государственная администрация Дубоссарского района и города Дубоссары» было предусмотрено 11 объектов – это учреждения образования, культуры и спорта. В связи с непростыми условиями действие программы по значительной части объектов приостановили. У нас остался только один объект, это детский сад «Стелуца».

Государственная администрация, Совет народных депутатов, УНО настаивали на том, чтобы именно «Стелуца» в обязательном порядке осталась в программе, и она осталась.

Изначально планировалась только замену окон и кровли. Однако есть необходимость продолжать работы. Мы настаивали на том, чтобы уже в этом году выделить дополнительные средства на этот детский сад с учетом того, что на других объектах, которые изначально вошли в программу, не проводятся работы. И в этом году мы предлагаем, чтобы в «Стелуце» дополнительно – помимо замены окон и кровли — были заменены инженерные коммуникации, система отопления, чтобы был выполнен ремонт санузлов, актового зала, спортивного зала – как это сделали в «Радуге», в «Красной шапочке» и в «Ивушке». Кроме этого, нужно благоустраивать территорию, капитально отремонтировать беседки.

И максимальный объем работ должен быть выполнен в этом году, несмотря на сложные условия. Поэтому говорить «здесь не о детях думают, а о себе» — это несправедливо и необоснованно».

На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

Руслан Чабан дал ряд поручений руководителям предприятий и организаций.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95