Главная страница » «Активный гражданин»: вопрос – ответ

«Активный гражданин»: вопрос – ответ

pressa
Госадминистрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

В ходе совещания, которое провел глава госадминистрации с руководителями предприятий и организаций, были рассмотрены обращения, поступившие в рубрику «Активный гражданин» на сайте города.

В одном из обращений жители улиц Склифосовского, Чкалова и Рыбочей указали на необходимость проведения работ по восстановлению дорожного полотна, которое размывают во время дождей ливневые потоки.

Руслан Чабан отметил, что по данному обращению во вторник, 31 мая, было проведено выездное совещание с участием представителей государственной администрации, Совета народных депутатов, ПУЖКХ и ДЭУ:

«В ходе выездного совещания мы пообщались с жителями этих улиц, выслушали их пожелания. Комиссия выехала также и на участок, где пересекаются улицы Петровского и Вершигоры – здесь во время дождей скапливается вода. Жители улиц указали на эту проблему. По итогам выездного совещания определились, что дорожное полотно будет восстановлено, кроме этого, первому заместителю главы госадминистрации, руководителям ДЭУ и ПУЖКХ поручено представить предложения по организации отвода воды на улицах Склифосовского, Рабочей и Чкалова. Работы будут выполнены в перспективе. Отмечу также, что сейчас в городе ведутся работы по капитальному ремонту дороги по улице Сорокина, где будет бетонное полотно. В прошлом году соответствующие работы выполнили по улице Циолковского, в этом году бетонную дорогу построят и на улице Короленко. Бетонный вариант дороги будет служить многие годы. Вместе с этим на этих улицах ведется замена центрального водопровода. Практику строительства бетонных дорог мы активно начали применять несколько лет назад, она показала свою эффективность, работу в этом направлении будем продолжать».

В одном из обращений указывалось на то, что по улице Сергея Лазо ведется уборка мусора по дороге, но тротуар остается не убран.

Руслан Чабан напомнил, что на данном участке новый тротуар был вымощен несколько лет назад. Глава поручил руководителю коммунальной службы взять обозначенный в обращении вопрос на контроль.

В рубрику «Активный гражданин» поступило обращение от жителя дома №54 по улице Октябрьской, в котором отмечалось, что при входе в 4-й подъезд просела тротуарная плитка.

Руслан Чабан поручил руководителю коммунальной службы принять меры реагирования и выполнить соответствующие работы в том числе и на других участках, где это необходимо.

Еще в одном обращении речь шла о том, что на доме №11 по улице Октябрьской в прошлом году заменили кровлю, однако необходима также замена окон и дверей в подъездах.

Руководитель МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» Александр Драгоман доложил, что данный дом внесен в программу на текущий год, работы по замене окон и дверей в подъездах будут выполнены в этом году.

В рубрику «Активный гражданин» поступило обращение от жительницы дома №51 по улице Ломоносова о необходимости ремонта отмостки дома.

Руслан Чабан напомнил, что по данному адресу ранее был выполнен комплекс ремонтных работ:

«Безусловно, ремонт отмостки тоже необходим. Его следует выполнить. Поручаю руководителю коммунальной службы предусмотреть данные работы по указанному адресу и выполнить их по возможности в этом году».

Еще одно обращение касалось организации работы общественного транспорта.

В частности, речь шла о том, что раньше был маршрут Дубово-Кишинев, который уже не работает. Кроме этого, в обращении указывалось на то, что маршруты общественного транспорта, которые следуют по селам, перегружены, в связи с чем сельчане ходатайствуют о дополнительном рейсе, следующем, в частности, в направлении сел Дойбаны, Дубово, Койково.

По данному обращению Руслан Чабан отметил следующее:

«Пригородные, междугородние и международные маршруты общественного транспорта подведомственны министерству экономического развития, которое определяет маршруты, график движения и перевозчика. Тем не менее мы не оставляем без внимания этот вопрос. Он находится на постоянном контроле у государственной администрации, Совета народных депутатов, глав сельских администраций.

Было время, когда предприятие АТП-3 не обеспечивало в полной мере работу сети общественного транспорта по селам. Были регулярные срывы рейсов, поступали справедливые нарекания от граждан. Сейчас мы наладили работу в этом направлении. На данный момент пригородное сообщение обеспечивает ООО «Спрос». Маршрут Дубово – Кишинев обеспечивал другой перевозчик – АТП-3. Предприятие давно не обеспечивает этот рейс.

Что касается возможности организации дополнительных рейсов по селам района, то сейчас пассажиропоток заметно снизился. Нужно детально изучить ситуацию. Поручаю первому заместителю главы госадминистрации, заместителю по экономическим вопросам при участии Совета народных депутатов и глав сельских администраций изучить вопрос о пассажиропотоке в обозначенном в обращении направлении и внести предложение о целесообразности организации дополнительного рейса».

Еще в одном обращении указывалось на то, что по улице Советской, по мнению заявительницы, громко играет музыка.

Руслан Чабан поручил руководителю управления культуры изучить данный вопрос и внести соответствующие предложения.

В ходе совещания были рассмотрены и другие обращения.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация