Главная страница » «Активный гражданин»: вопрос – ответ

«Активный гражданин»: вопрос – ответ

pressa
Госадминистрация Дубоссарского района и города Дубоссары
Опубликовано

В ходе совещания, которое провел глава госадминистрации с руководителями предприятий и организаций, были рассмотрены обращения, поступившие в рубрику «Активный гражданин» на сайте города.

В одном из обращений речь шла о необходимости грейдирования дорожного полотна по улице Гастелло.

Руслан Чабан поручил руководству МУП «Дубоссарское ПУЖКХ» выполнить соответствующие работы на обозначенном, а также на других участках, где это требуется.

В рубрику «Активный гражданин» поступило обращение от жителя Слободзеи, который хотел посетить село Роги, чтоб увидеть там туристические объекты, однако состояние дороги к селу изменило первоначальные планы.

Руслан Чабан, комментируя данное обращение, отметил:

«Обращение справедливое и обоснованное. Дорога к селу Роги является государственной и находится на обслуживании ДЭУ. Выделяемых средств на содержание и ремонт дорог недостаточно, чтобы выполнить в полном объеме капитальный ремонт всех дорог, а они в этом нуждаются. Тем не менее, по мере возможности работы в этом направлении ведутся. Так, в этом году завершено строительство участка дороги к Цыбулевке – из гравийной она была переведена в бетонную, работы проводились в три этапа – исходя из финансовых возможностей. Планировка покрытия дает временный эффект, но на данном этапе ее нужно проводить регулярно. В дальнейшем будем планировать средства для капитального ремонта дороги и перевода ее из гравийной в бетонную. Эта практика у нас уже активно используется. В городе и селах района уже построено 7 участков бетонной дороги. В этом году запланировано строительство еще двух участков в городе – по улицам Сорокина и Короленко.

Вместе с этим подчеркну, что строительство дорог важно не только для туристов, которые приезжают в наш город и район, но в первую очередь для самих дубоссарцев и сельчан».

Один из вопросов касался темы состояния защитных сооружений. Кроме этого, заявители выразили различные мнения и по вопросу целесообразности и безопасности размещения информации подобного рода в открытом доступе.

Руслан Чабан пояснил, что на сайте города ранее штабом гражданской обороны была размещена информация об адресах, по которым находятся защитные сооружения.

Роман Бугра, начальник отдела по делам ГОиЧС УГЗ ГупЧС МВД ПМР, доложил, что на сегодняшний день в городе и селах района имеются 112 защитных сооружений:

«Они располагаются как в многоквартирных домах, так и в учреждениях социальной сферы. Однако мы констатируем, что состояние защитных сооружений в многоквартирных домах оставляет желать лучшего. На данный момент большая часть из них закрыта самими же жильцами домов, к ним нет доступа, во многих нет освещения, а помещения захламлены».

Руслан Чабан отметил, что подготовлено соответствующее распоряжение о создании комиссии, которая уже приступила к проверке всех объектов:

«По итогам проверки будут выдаваться соответствующие предписания ответственным службам и собственникам помещений для обеспечения и функционирования данных объектов в опасный период».

Еще одно обращение касалось того, что по адресу ул. Котовского, 51 одним из жильцов дома была засыпана ливневая канализация. По словам заявителей, с соответствующей жалобой они уже обращались в адрес РОВД.

Руслан Чабан напомнил, что ранее по указанному адресу был выполнен большой объем ремонтных работ:

«Была проведена замена окон и дверей, ремонт входов в подвалы, благоустроена территория – организован проезд, двор вымощен тротуарной плиткой, установлены скамейки, организован ливневый сток для отвода воды с улицы Ворошилова. В прошлом году дополнительно за счет средств программы исполнения наказов избирателей, данных депутату Верховного Совета Борису Герману, были направлены средства для организации еще одного участка тротуара, вымощенного тротуарной плиткой, с выходом на улицу Котовского. По поводу поступившей жалобы поручаю руководству РОВД и ПУЖКХ выехать на место, разобраться в сложившейся ситуации и принять меры реагирования».

В рубрику «Активный гражданин» поступила жалоба на то, что бланки, необходимые для заполнения и предоставления в налоговую инспекцию, можно приобрести только до обеда.

Согласно представленной налоговой инспекцией информации, при обращении граждан в налоговую инспекцию сотрудники выдают бланки безотказно. Кроме этого, в настоящий момент Министерством финансов ПМР проводится работа по оказанию услуг через интернет посредством портала госуслуг.

В рубрику «Активный гражданин» поступили также жалобы на жительниц домов №61 по улице Свердлова и №199 по улице Ленина – они кормят бродячих животных, поведение которых вызывает обеспокоенность у соседей.

Руслан Чабан поручил руководству ЦГиЭ, управления ветеринарии, РОВД и ПУЖКХ разобраться в сложившейся ситуации и принять меры реагирования.

Еще одна жалоба поступила от жительницы села Дзержинское в отношении молодых людей, которые отдыхали в сельском парке и не реагировали на замечания.

Начальник РОВД Петр Паша сообщил, что по данному обращению уже проведена проверка, составлен протокол об административном нарушении.

Руслан Чабан в свою очередь отметил, что жителям города и сел района следует незамедлительно сообщать о различного рода ситуациях в правоохранительные органы: «Оперативное обращение позволит сотрудникам милиции быстро отреагировать и принять соответствующие меры».

В ходе совещания были рассмотрены и другие вопросы.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация