Главная страница » Административная реформа в действии. В Правительстве обсудили штатную численность минсельхозприроды

Административная реформа в действии. В Правительстве обсудили штатную численность минсельхозприроды

pressa
Опубликовано

В Правительстве продолжается работа в рамках административной реформы. На повестке дня вопрос эффективности функционирования  министерства сельского хозяйства республики. Отметим, вначале июня  Глава Правительства дал ряд поручений для работы в данном направлении.

Так, необходимо было подготовить комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности министерства и подведомственных ему структур. Как доложил советник первого заместителя Председателя Правительства Константин Степанов, был проведен анализ по аппарату ведомства и определен комплекс всех необходимых мероприятий.

 «Самое основное – реорганизация территориальных управлений, которые до этого момента функционировали в форме госучреждений.  Министерству было дано поручение до 10 августа представить проект нового штатного расписания с учетом  госучреждений  в структуре аппарата министерства», — рассказал Константин Степанов.

В свою очередь профильный министр добавил, что все необходимые мероприятия проведены и само штатное расписание находится на завершающем этапе формирования. И в ближайшее время будет направлено для утверждения в Правительство.

Также в ходе совещания обсудили и ряд других вопросов, связанных с проведением административной реформы в ведомстве. Кроме того  Премьер-министр поручил рассмотреть возможность включения министерства в пилотный проект, который начал действовать в ряде министерств и ведомств.

«Цель – не сэкономить на министерстве сельского хозяйства,  а сохранить лучших специалистов в вашем составе», — резюмировал Глава Правительства.

читайте также

Адрес

  • MD 3300, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 45

Контакты

Горячая линия

Горячая линия о фактах коррупции в Аппарате Правительства:

  • 0 (533) 6 26 95

Информация